Vina La Rosa
La Capitana Cabernet Sauvignon/Merlot
2019
18,60$
Information sur le domaine
L'origine de Viña La Rosa remonte à 1824 lorsque Francisco Ossa y Mercado, un important mineur basé dans le nord du Chili, prit la décision d'acquérir une ferme dans la zone centrale du pays. Son amour de l'agriculture l'a amené à rechercher un domaine qui, au fil du temps, serait l'héritage de son premier fils Gregorio. La beauté de la vallée de Cachapoal et les attractions de la région de Peumo ont attiré Don Francisco. Une belle hacienda a particulièrement retenu son attention....
Consultez la page de Vina La Rosa pour plus d’information
Élaboration du produit
Cueillis à la main, les raisins sont éraflés et pressés en douceur dans des cylindres afin de rompre délicatement les peaux et de libérer le jus. Le moût macère avec les peaux pendant sept jours dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée (27 °C). À la suite des fermentations alcoolique et malolactique, le vin vieilli dans des fûts de chêne français pendant environ neuf mois
Notes de dégustation
Des arômes de fruit; un bouquet dominé par la cerise et rehaussé de notes boisées. Il est rond et moelleux, avec des notes intenses de cerises noires, de groseilles et de bleuets et une longue persistance soyeuse.