Masseria Altemura Fiano 2020

Masseria Altemura

Masseria Altemura Fiano
2020

Pays
Italie
Désignation réglementée
Indicazione geographica tipica (IGT)
Région
Les Pouilles
Appellation
Salento
Cépage(s)
Fiano 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
2.9 g/l
Site web du producteur

Information sur le domaine

Consultez la page de Masseria Altemura pour plus d’information

Élaboration du produit

Les raisins sont vendangés lorsqu’ils sont parfaitement mûrs. Ils sont délicatement foulés et le moût est séparé dans des pres-soirs à membrane. Le vin fermente 7/10 jours en cuve d’acier inox à une température moyenne de 18°C et reste 2/3 mois sur lies fines. Puis le vin vieillit en bouteille.

Notes de dégustation

Jaune paille intense. D’agréables sensations de fruits à pulpe jaune et de fleurs blanches se ressentent. Équilibre parfait entre intensité, fraî-cheur et minéralité, dans un corps mesuré. En bouche, les sensations de fruits et de fleurs perçues au nez reviennent, dans une parfaite continuité entre le goût et l’odeur.