Vina La Rosa
Vina La Rosa Carmenère
2020
19,55$
Information sur le domaine
L'origine de Viña La Rosa remonte à 1824 lorsque Francisco Ossa y Mercado, un important mineur basé dans le nord du Chili, prit la décision d'acquérir une ferme dans la zone centrale du pays. Son amour de l'agriculture l'a amené à rechercher un domaine qui, au fil du temps, serait l'héritage de son premier fils Gregorio. La beauté de la vallée de Cachapoal et les attractions de la région de Peumo ont attiré Don Francisco. Une belle hacienda a particulièrement retenu son attention....
Consultez la page de Vina La Rosa pour plus d’information
Élaboration du produit
Les raisins vendangés à la main ont été éraflés et pressés. Durant la fermentation, des remontages en cuve ouverte ont lieu. La fermentation dure sept jours à 27o C. Le vin pressé est conservé séparément. La fermentation malolactique s’est faite naturellement. Le vin vieillit neuf mois dans des fûts de chêne français
Notes de dégustation
Une attaque douce mais riche, belle concentration et densité en bouche, les tanins sont souples et élégants. Une finale longue et persistante.