Raimat
L'Ase de la Clamor Rosat
2021
- Biologique
- Durable
- Végan
Information sur le domaine
L'histoire de Raimat s'étend sur plus d'un siècle et est marqué par la vision et l'ambition de ses fondateurs. Aujourd'hui, Raimat est l'un des leaders en agriculture biologique et raisonnée en Catalogne et produit une large variété de vins et de Cava de la plus haute qualité.
Consultez la page de Raimat pour plus d’information
Élaboration du produit
Clamor est le nom donné aux parties les plus basses des montagnes où les vignes et raisins donnant ce vin poussent. Les vendanges sont faites la nuit, pour préserver les arômes primaires. Après l'éraflage et le refroidissement des raisins, ceux-ci sont séparés en 2 lots. Le premier lot est macéré de 12 à 18 heures en cuve inox pour favoriser l'extraction de la couleur. Le jus de goutte est transféré dans d'autres cuves jusqu'à la clarification et le moût est fermenté à 14°C pour préserver ses arômes. Le deuxième lot est pressé directement et mis en cuve, où lui aussi est fermenté à 14°C. Cette méthode de vinification permet aux 2 cépages de conserver toutes leurs caractéristiques.