Pierre Henri Morel, Laudun 2020

Ferraton Père et Fils

Pierre Henri Morel, Laudun
2020

Pays
France
Désignation réglementée
Appellation origine controlée (AOC)
Région
Vallée du Rhône
Sous-région
Rhône méridional
Appellation
Côtes du Rhône Villages Laudun
Cépage(s)
Roussanne 30 %
Grenache Blanc 30 %
Viognier 30 %
Clairette 10 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Blanc
Sucre
Sec
Taux de sucre
1,2 g/l
Type de vieillissement
Cuve Inox
Durée de vieillissement
3-5 ans
À boire
en jeunesse
Site web du producteur

Information sur le domaine

Notre histoire débute en 1946, au pied de l'Hermitage par la passion de Jean Orëns FERRATON pour la vigne et se poursuit par celle de son fils, Michel, pour les terroirs Nord-Rhodaniens. Aujourd’hui, c’est une équipe passionnée, et engagée par le respect des équilibres naturels indispensables à la production de grands vins, qui perpétue fièrement cet héritage. La culture biodynamique et la pratique de Sélections Parcellaires sont, depuis 20 ans.

Consultez la page de Ferraton Père et Fils pour plus d’information

Notes sur le produit

La "marque" Pierre-Henri Morel a été créée en 2008 lorsque Pierre-Henri Morel et Michel Chapoutier ont acheté vingt hectares de vignes âgées d'environ 50 ans à Châteauneuf-du-Pape situées sur les lieux-dits Pignan, Bois Dauphin et Barbe d'Asne- dits

Élaboration du produit

Après le pressurage, lent et doux, une stabulation à froid de 24 heures est réalisée. Une fois débourbée, la fermentation alcoolique pourra débuter. La température de fermentation sera maîtrisée entre 16 et 18°C pour préserver la fraîcheur aromatique.

Notes de dégustation

L’attaque est fraîche et opulente. Le cœur de la bouche présente une belle minéralité agrémentée d’une touche délicate de fruits à chair blanche. La finale est persistante et subtilement anisée.