Ferraton Père et Fils
Pierre Henri Morel, Laudun
2020
Information sur le domaine
Notre histoire débute en 1946, au pied de l'Hermitage par la passion de Jean Orëns FERRATON pour la vigne et se poursuit par celle de son fils, Michel, pour les terroirs Nord-Rhodaniens. Aujourd’hui, c’est une équipe passionnée, et engagée par le respect des équilibres naturels indispensables à la production de grands vins, qui perpétue fièrement cet héritage. La culture biodynamique et la pratique de Sélections Parcellaires sont, depuis 20 ans.
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Notes sur le produit
La "marque" Pierre-Henri Morel a été créée en 2008 lorsque Pierre-Henri Morel et Michel Chapoutier ont acheté vingt hectares de vignes âgées d'environ 50 ans à Châteauneuf-du-Pape situées sur les lieux-dits Pignan, Bois Dauphin et Barbe d'Asne- dits
Élaboration du produit
Après le pressurage, lent et doux, une stabulation à froid de 24 heures est réalisée. Une fois débourbée, la fermentation alcoolique pourra débuter. La température de fermentation sera maîtrisée entre 16 et 18°C pour préserver la fraîcheur aromatique.
Notes de dégustation
L’attaque est fraîche et opulente. Le cœur de la bouche présente une belle minéralité agrémentée d’une touche délicate de fruits à chair blanche. La finale est persistante et subtilement anisée.