Ferraton Père et Fils
Crozes Hermitage, Calendes
2018
- Biologique
32,50$
Information sur le domaine
Notre histoire débute en 1946, au pied de l'Hermitage par la passion de Jean Orëns FERRATON pour la vigne et se poursuit par celle de son fils, Michel, pour les terroirs Nord-Rhodaniens. Aujourd’hui, c’est une équipe passionnée, et engagée par le respect des équilibres naturels indispensables à la production de grands vins, qui perpétue fièrement cet héritage. La culture biodynamique et la pratique de Sélections Parcellaires sont, depuis 20 ans.
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Élaboration du produit
Vendange éraflée en totalité. Extraction par pigeages et remontages. Cuvaison d’une vingtaine de jours. Les températures de vinification sont régulées. Le vin est élevé partiellement en demi-muids de chêne pendant 8 mois avant la mise en bouteille
Notes de dégustation
Robe rouge violacé très intense, Au nez, on retrouve les fruits rouges, cassis et framboise, puis violette. La bouche est Ample et généreuse, finale de fruits mûrs avec des notes d’épice